2007年8月のお料理基本クラス2回目のメニューは
・ソーセージのラタトュユとハーブオムレツ
・たこのオニオンマリネグリーンサラダ
・アボガドとカニカマのカナッペ
「ソーセージのラタトュユとハーブオムレツ」は
野菜だけのうまみを生かしたラタトュユと
ハーブを効かせたオムレツとの組み合わせ。
オムレツの焼き方も練習しました。
夏野菜こそ、高知の出番です^^
火を入れることにより、たくさんの野菜を食べることができます。
血液サラサラ効果の高い玉ねぎのすりおろしをたっぷり使った
「たこのオニオンマリネグリーンサラダ」
「アボガドとカニカマのカナッペ」アボガドは小さなお子様からご年配の方まで、是非召し上がって頂きたい食材です。
コクはあるけれどサッパリとなるように仕上げています。