2008年9月おもてなし料理クラス
2008年 10月 06日MENUはこちら
・オータムサラダⅠ
・スパイスパンプキンスープ
・秋刀魚&秋のラタトュユ添え
・アメリカンパストラミサンドウィッチ
・紫のデザート
・コーヒー
「オータムサラダⅠ」
秋らしいいちじくを使ったサラダです。
パパイヤやナッツ、生ハム、チーズなども入っています。
「スパイスパンプキンスープ」
これは、ずっと前から作っているお気に入りのレシピを公開しました☆
皆さんにも好評で嬉しかったです。
「秋刀魚&秋のラタトュユ添え」
秋刀魚をハーブの香りでこんがりとグリルしました。
きのこをたっぷりと入れたラタトュユを添えて。
「アメリカンパストラミサンドウィッチ」
レッスンではめずらしいサンドウィッチレシピ。
アメリカで人気の、ビーフパストラミをたっぷりとはさみました。
サイドディッシュには定番のポテトフライ&ピクルスを。
「紫のデザート」
今月ご紹介したボルドーのワインとぶどうを使ったデザートです。
ベージュ系ストライプのおNEWのテーブルクロスです。
ワインはボルドーのものをご紹介致しました。
☆☆☆食と暮らしのポータルサイトフードソムリエさんで料理家ブログを公開中です☆☆☆
♪ ♪ ♪是非、こちらもご覧下さい♪ ♪ ♪
by food-lab-blue
| 2008-10-06 17:48
| おもてなし料理クラス