2008年9月お料理基本クラス2回目レッスンMENU
2008年 10月 02日お昼のレッスンから夜のクラスまでちょっと時間があるので
先月のレッスンMENUを紹介します♪
このMENUも、ご自宅で「評判でした!」とお褒めの言葉を頂きました☆
それでは2008年9月お料理基本クラス2回目レッスン
MENU
・さんまの蒲焼き
・高野豆腐の卵とじ
・かぼちゃ、こんにゃく、しめじのごま味噌汁
「さんまの蒲焼き」は、タレの配合が美味しい!と気に入って頂きました。
最近、美味しいうなぎも手に入りにくいし、秋刀魚でもうなぎ以上の美味しさです☆
小骨をきれいにとる練習をもして、骨もさわらず、安心して召し上がっていただけます。
「高野豆腐の卵とじ」
高野豆腐は、「お料理法が難しい」というイメージがあるようですが
えっ!? っと思うくらい簡単に仕上がります。
また、イソフラボン、鉄分、カルシウム、レシチンなど、摂りたい栄養素をたくさん含んでいますので、是非食卓へのせていただきたい食品のひとつです。
たっぷりの三つ葉、しいたけ、型抜きのにんじんも加えています。
「かぼちゃ、こんにゃく、しめじのごま味噌汁」
汁物は、出汁昆布とあじこでしっかりとお出汁をとり、ごま風味のお味噌汁にしました。
大きなお椀で、たっぷりと。
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by food-lab-blue
| 2008-10-02 17:24
| お料理基本クラス