人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2008年3月パンクラス

2008年3月パンクラスは
・黒小麦のクッペ
・桜あんぱん 
  
でした。

黒小麦のクッペはシンプルな配合でセミハードタイプ。
小麦粉の味をしっかり感じながら、お食事にぴったりのパンです。
2008年3月パンクラス_b0113631_1429885.jpg

クープの入れ方もレッスンしました。
2008年3月パンクラス_b0113631_14294047.jpg

桜あんぱんは、京都から取り寄せた
桜あんと桜の塩漬けを使い、春ならではのパンに♪
2008年3月パンクラス_b0113631_14311810.jpg


ご用意した軽食はイタリアン風豚トロ
足長のブロッコリーやミックスリーフ、自家製トマトソースなどを
組み合わせて、豚トロを洋風にアレンジしました。
2008年3月パンクラス_b0113631_14363210.jpg

by food-lab-blue | 2008-03-27 14:37 | パンクラス