2006年7月おもてなし料理クラス
2006年 07月 12日おもてなし料理クラスは
「チャイニーズ」
テーブルコーディネートも
シノワズリーな雰囲気に…。
あえて
中華食器は使わず
リチャードジノリのレッドコックや
有田を合わせてみました。
写真のお料理は一品目の
「涼拌章魚」
蛸を使った冷製です。
二品目は
「棒棒鶏」
甘めのごまだれに、ピリッと豆板醤を効かせ
糸唐辛子を盛り付けています。
三品目は
「乾焼蝦仁」
エビのチリソースです♪
我が家では
ふだんのおかずでも出番が多いです!
お客様へお出ししても喜ばれます。
デザートは「桂花杏仁豆腐」
うろこ状にメロンをならべて
ふるふるトロトロに仕上げています。
台湾高山茶の阿里山を、水出しの冷茶にしています。
by food-lab-blue
| 2006-07-12 15:07
| おもてなし料理クラス