人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2006年9月お料理基本クラス

2006年9月お料理基本クラス1回目
のレッスン。

一品目は
「ファミリー酢豚」
昔ながらの酢豚です。
2006年9月お料理基本クラス_b0113631_2242671.jpg

二品目は
「小松菜のカリカリじゃこ」ちょっとした隠し味と工夫で小松菜の青臭さを消し
カリカリに炒めたおじゃこをたっぷりのせると
たくさんの青菜が頂けます。
2006年9月お料理基本クラス_b0113631_2255463.jpg

三品目は
こちらも中華の定番
「コーン卵スープ」
思いのほか簡単に中華屋さんの定番スープが作れます。
2006年9月お料理基本クラス_b0113631_2261520.jpg

中華料理は
生徒さんに好評のようで嬉しいです☆
おうちでもおかずになりやすく、家族の皆さんやお友達なども喜んでくださるそうです。
赤い折敷に深川製磁の南蛮人柄の箸置きで♪
2006年9月お料理基本クラス_b0113631_22650100.jpg

by food-lab-blue | 2006-09-23 02:28 | お料理基本クラス