2006年9月お料理基本クラス
2006年 09月 23日のレッスン。
一品目は
「ファミリー酢豚」
昔ながらの酢豚です。
二品目は
「小松菜のカリカリじゃこ」ちょっとした隠し味と工夫で小松菜の青臭さを消し
カリカリに炒めたおじゃこをたっぷりのせると
たくさんの青菜が頂けます。
三品目は
こちらも中華の定番
「コーン卵スープ」
思いのほか簡単に中華屋さんの定番スープが作れます。
中華料理は
生徒さんに好評のようで嬉しいです☆
おうちでもおかずになりやすく、家族の皆さんやお友達なども喜んでくださるそうです。
赤い折敷に深川製磁の南蛮人柄の箸置きで♪
by food-lab-blue
| 2006-09-23 02:28
| お料理基本クラス