2016年御節料理
2016年 02月 01日「FOOD & LIFE LAB. BLUE」
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
今年は久しぶりに高知でお正月。
我が家の御節は、お重には詰めず、1人ずつの御膳仕立てです。
これは実家の母が、縁起物の御節料理をまんべんなく家族が頂くようにと工夫してくれた事を引き継いでいます。
お膳には、土佐のおきゃくらしく皿鉢を使いました。
お雑煮は長崎風の具沢山で。
この一年も皆さんと楽しく美味しいお料理を作っていきたいと思います
よろしくお願い致します。
高知のお料理・お菓子・パンの教室「FOOD & LIFE LAB. BLUE」では
生徒さん募集中です☆
一緒に楽しくお料理レッスンしませんか?
お問い合わせ 088-841-7441
MAIL bluefood.lab@gmail.com
by food-lab-blue
| 2016-02-01 05:03