2015年9月おもてなし料理クラスレッスン

お料理教室
「FOOD & LIFE LAB. BLUE」

今週から10月のレッスンがスタートします。
その前に9月のおもてなし料理クラスのレッスンメニューをご紹介します。

テーブルコーディネートは初秋をイメージして。
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まずは一皿目は、シンプルな「コンソメスープ」
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2皿目は「マッシュルームと生ハムのサラダ」
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お魚料理は「さんまのハーブグリルときのこのソテー」
フランスの数種類のハーブをブレンドしたエルブ・ド・プロヴァンスを使いました。
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お肉料理は「ポークソテー バルサミコマスタードクリームソース」
パリから持ち帰ったマイユのバルサミコ風味のマスタードをクリームソースに仕上げました。
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デザートはプディングとパリのお土産のマドレーヌです。
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食後のお茶もパリでみつけたドライフルーツ100%のフルーツティー。これがお部屋中が包まれるくらい良い香りのお茶です。
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おもてなし料理クラスでは、テーブルコーディネートと各国のお料理をコース仕立てでレッスン致します。

日本未入荷の食材などもたくさんご紹介しています。

高知のお菓子・お料理・パンの教室ブルーでは生徒さん募集中です♪
お申込み&お問合せはFacebookのメッセージまたはお電話、メールでお待ち致しております。
088-841-7441
bluefood.lab@gmail.com
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by food-lab-blue | 2015-10-07 22:27