人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お料理基本クラスレッスン2015.4月2回目

今月のお料理基本クラスのレッスンです。

小4と中1の生徒さんリクエストの「コーンポタージュスープ」
市販のコンソメなどは使わず、素材の味を生かして濃厚で甘みのあるスープに仕上げました。
お料理基本クラスレッスン2015.4月2回目_b0113631_17354437.jpg


四万十米豚を使った「ポークソテー トマトジンジャーソース」
これにも高知産生姜をたっぷり使い、おうち洋食なのでごはんに合うお味付けにしています。
お料理基本クラスレッスン2015.4月2回目_b0113631_17354646.jpg


旬の春キャベツを使った「春キャベツのペペロンチーノ風」
お料理基本クラスレッスン2015.4月2回目_b0113631_17354748.jpg



これに「生クリームたっぷりアイス」を作りました。

そして生徒さん皆さんでゆっくりと試食タイムです。
お料理基本クラスレッスン2015.4月2回目_b0113631_17354913.jpg



高知のお料理・お菓子・パンの教室
「FOOD & LIFE LAB. BLUE」では
生徒さん募集中です☆

一緒に楽しくお料理レッスンしませんか?
お問い合わせ 088-841-7441
MAIL blue-food.lab@ah.wakwak.com

お料理基本クラスレッスン2015.4月2回目_b0113631_283485.jpg

by food-lab-blue | 2015-04-11 17:30