お料理基本クラスレッスン2015.4月2回目
2015年 04月 11日小4と中1の生徒さんリクエストの「コーンポタージュスープ」
市販のコンソメなどは使わず、素材の味を生かして濃厚で甘みのあるスープに仕上げました。
四万十米豚を使った「ポークソテー トマトジンジャーソース」
これにも高知産生姜をたっぷり使い、おうち洋食なのでごはんに合うお味付けにしています。
旬の春キャベツを使った「春キャベツのペペロンチーノ風」
これに「生クリームたっぷりアイス」を作りました。
そして生徒さん皆さんでゆっくりと試食タイムです。
高知のお料理・お菓子・パンの教室
「FOOD & LIFE LAB. BLUE」では
生徒さん募集中です☆
一緒に楽しくお料理レッスンしませんか?
お問い合わせ 088-841-7441
MAIL blue-food.lab@ah.wakwak.com
by food-lab-blue
| 2015-04-11 17:30