テラスですき焼き

本日も2階のテラスで早目のお夕飯。
今回も土佐あかうし♪
だいぶ寒くなってきたので「すき焼き」にしました。

b0113631_4132492.jpg



b0113631_4132440.jpg



綺麗なお肉。

b0113631_4132530.jpg



お野菜もたっぷり。
高知ならではのにんにく葉も。

b0113631_4132613.jpg


焼き豆腐など。

b0113631_4132383.jpg



すき焼きに合うとすすめて頂いたデイリーな赤ワイン。すき焼きの濃い味に負けず邪魔もしない絶妙セレクト。すごい!

b0113631_4132667.jpg



前菜にはお刺身もいただきましたが撮り忘れ>_<
ご飯はサバ寿司です。

b0113631_4132714.jpg



食後のデザートは、新高梨×幸水の新品種という「土佐鳴子」新高独特のザラザラ感がありません。かなりジューシーです。 見た目は新高くらい大きいです。

b0113631_4132767.jpg



それと、洋梨、水晶文旦。

b0113631_4132837.jpg



この頃にはお月様も出てきて
ほろ酔いになりました。


b0113631_4132939.jpg






[PR]
by food-lab-blue | 2014-10-30 03:56 | おうちごはん