お料理基本クラスレッスン2014.10

お料理基本クラスの10月一回目のレッスンは和食でした。

メニューは
・秋鮭ときのこの和風ソテー
・がんもどきと切り昆布と抜き菜の炊き 合わせ
・四角豆の天ぷら
・栗ごはん
です。

メインは『秋鮭ときのこの和風ソテー』
きのこたっぷりすぎて、鮭が隠れていますが(笑)ごはんのすすむお味です。
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『がんもどきと切り昆布と抜き菜の炊き 合わせ』は、お出汁の効いた煮汁をがんもどきにたっぷり含ませ、3種の食材が混じらない工夫もレッスンしましたよ。
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はじめて召し上がる生徒さんもいらした『四角豆の天ぷら』
教室では目新しい食材もどんどん使います。
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そして秋の味覚『栗ごはん』
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皮が剥きやすい下処理の仕方などお稽古しました。


お料理が終わると皆さんお楽しみのお食事タイムです!
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次のレッスンは、ハロウィン前なのでカボチャを使う予定です。
濃厚で美味しいカボチャを探しておきます。

お楽しみにいらして下さい( ´ ▽ ` )ノ
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by food-lab-blue | 2014-10-03 14:26 | お料理基本クラス