人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日のごはん

今朝は、朝イチでお魚の買出しにも行って・・・
そしてお料理♪
飲みながら(笑)、一品ずつ用意していきます。


まずは、お刺身三種盛り。
はまちといさぎ。 あじはしょうがと和えてたたきにしました。
今日のごはん_b0113631_21423659.jpg



たたきには、しょうがをたっぷり入れます。
薄切りにして…
今日のごはん_b0113631_21432238.jpg


細かいみじん切りに。
今日のごはん_b0113631_21435014.jpg


混ぜるときには、包丁でさっと和えます。
今日のごはん_b0113631_21442420.jpg



おねぎをのせて出来上がりです。
今日のごはん_b0113631_21445477.jpg



鰹のはらんぼも買いました。
すごく綺麗でした。
今日のごはん_b0113631_21454622.jpg


ちちこ付き。
今日のごはん_b0113631_2147161.jpg



お刺身を頂いている間に、こんがり焼けました。
今日のごはん_b0113631_21473711.jpg



次は、手羽先のオーブン焼きを作りました。

ビニール袋に入れて、スパイス類とオリーブオイルを加えてもみもみします。
今日のごはん_b0113631_21592560.jpg


ラックに乗せてオーブンで焼きます。
こうすると、両面カリッと焼けます。
今日のごはん_b0113631_2234311.jpg


出来上がりです♪
今日のごはん_b0113631_2251753.jpg



長くなったので次に続きます☆

続きはこちら♪


高知のお料理・お菓子・パンの教室『FOOD & LIFE LAB. BLUE』
~ 生徒さん募集中です☆一緒に楽しくお料理しませんか♪
  お問い合わせ  TEL  088-841-7441
            メール blue-food.lab@ah.wakwak.com

by food-lab-blue | 2013-10-11 22:16 | おうちごはん