今日のごはん
2013年 10月 11日そしてお料理♪
飲みながら(笑)、一品ずつ用意していきます。
まずは、お刺身三種盛り。
はまちといさぎ。 あじはしょうがと和えてたたきにしました。
たたきには、しょうがをたっぷり入れます。
薄切りにして…
細かいみじん切りに。
混ぜるときには、包丁でさっと和えます。
おねぎをのせて出来上がりです。
鰹のはらんぼも買いました。
すごく綺麗でした。
ちちこ付き。
お刺身を頂いている間に、こんがり焼けました。
次は、手羽先のオーブン焼きを作りました。
ビニール袋に入れて、スパイス類とオリーブオイルを加えてもみもみします。
ラックに乗せてオーブンで焼きます。
こうすると、両面カリッと焼けます。
出来上がりです♪
長くなったので次に続きます☆
続きはこちら♪
高知のお料理・お菓子・パンの教室『FOOD & LIFE LAB. BLUE』
~ 生徒さん募集中です☆一緒に楽しくお料理しませんか♪
お問い合わせ TEL 088-841-7441
メール blue-food.lab@ah.wakwak.com
by food-lab-blue
| 2013-10-11 22:16
| おうちごはん