2013年3月パンクラスレッスン

今日から、4月のパンクラスレッスンです。

生徒の皆様、成型の手際が良すぎて
お互い「上手になりすぎじゃない?」と
自画自賛しながらのレッスンとなりました(笑)


でも、ほんと、上手になっています☆


さて、こちらは先月のレッスンメニュー。

ひとつめは
『新玉ねぎ&チリカルパスのV8ブレッド』

野菜ジュースで仕込んだ生地なのでこんな色。
そこへ、マヨ&新たまねぎ。
b0113631_2349403.jpg



チリのきいたカルパスをたっぷり散らして
b0113631_022216.jpg



のりまきみたいに巻いて、3本にカットして三つあみ。
天板に斜めに置いてギリギリのBIGサイズ!
b0113631_23513468.jpg



ワイルドに焼きあがりました。
b0113631_235218.jpg



カリカリ&スパイシーです。
b0113631_23522814.jpg



もうひとつは、季節感あふれる
『よもぎのうぐいす豆パン』


よもぎたっぷりの生地にうぐいす豆を包み込みます。
b0113631_23541341.jpg


パン生地の薄皮一枚でお豆を上に出します。
コツがいる成型ですが、上手にできています♪
b0113631_23562726.jpg



焼き上がりです。
よもぎの香りが漂います。
b0113631_2357168.jpg



こんな感じで
パンクラスでは、2種類のパンを作ってお持ち帰り頂きます☆

それと、私の作る「まかない料理」付きです。


高知のお料理・お菓子・パンの教室『FOOD & LIFE LAB. BLUE』
~ 生徒さん募集中です☆メール blue-food.lab@ah.wakwak.com

[PR]
by food-lab-blue | 2013-04-16 23:59 | パンクラス