スモークタンを粒マスタードのヴィネグレットで


休日の続き。
この頃は、まだ午前中。


最近、我が家に必ずあるブロッコリー・・・。

お湯をわかしている間に
冷蔵庫をのぞいて、何を合わせるか決めま~す。


で、目についたのが「スモークタン」

これを、粒マスタードのヴィネグレットでさっと和えました。
b0113631_0542539.jpg


このヴィネグレット、けっこう万能です。

粒マスタードも
冷蔵庫で残りがちな調味料のようなので(生徒さん談)
使いまわしてみて下さい。


『粒マスタードのヴィネグレット』のレシピ
白ワインヴィネガー  大さじ1/2
米酢           大さじ1/2
レモン汁         1/4個分
粒マスタード      大さじ1弱
オリーブオイル     大さじ1
塩            小さじ1/4
ブラックペッパー    適量
砂糖           ひとつまみ     





 
[PR]
by food-lab-blue | 2013-04-16 00:59 | おうちごはん