カキフライ♪

そろそろ食べ収めかな…ということで
『カキフライ』を作りました~。

牡蠣は、生かフライが好きです☆


まずは、綺麗にお掃除(下処理)します。
お料理教室でこれをすると
「こんなに牡蠣って綺麗になるんですね~。」
と言われます。

b0113631_16382115.jpg



衣をつけます。
私は、細目のパン粉を使います。

b0113631_16391244.jpg



さあ、揚げます。
きちんと衣をつけているとはねませんよ。

b0113631_16404575.jpg



これくらいのこんがり色が好きです。

b0113631_1641619.jpg



出来上がり!

b0113631_1641374.jpg



すっごくジューシーで美味しかったです☆
(自画自賛…)


今年の〆のつもりでたくさん作ったつもりが
まだちょっと未練が残っているので
もう一回作ろうかなぁ(笑)
[PR]
by food-lab-blue | 2013-03-05 16:43 | おうちごはん