おかの@長崎市本石灰町
2013年 02月 10日「長崎で美味しいお店を教えて!」 とよく言われます。
ので…
帰省したときに行ったお店をちょっとずつUPしてみます。
まずは、長崎の老舗ステーキのお店『おかの』さん。
長崎では、『長崎和牛』が、
和牛の五輪?と呼ばれる「全国和牛能力共進会」で、
肉牛の部で最高賞をとったらしく
テレビでも何度も放映され、特番が組まれるほど。
となると、やっぱり行かなきゃ。
場所は、思案橋のそばです。
電停を渡って見えてきました。
こちらです。
まずはビール♪
オーダーすると
にんにくの有無を確認して下さり
前の鉄板でガーリックがあたためられはじめます。
「にんじんのスープ」
美味しい!
前菜のキッシュとサラダ。
こちらのサラダ、普通に見えてとっても美味しいのです。
グラスワインをお願いしました。
このワイン、美味しいです☆
お肉です。
もちろん長崎和牛。
ヒレです。
あとは、お野菜。
このもやしも、不思議なくらい美味しい。
いただきます☆
お店の方にすすめて頂いて
おすすめの日本酒を頂きました。
二杯目(笑)
ごはんとお味噌汁、香の物も美味しいんです。
食後は、パウンドケーキとコーヒー。
お肉のお味は、言うまでもなく美味しかったです。
焼肉大好きですが
焼いて下さる鉄板焼きにも最近惹かれます。
昔から長崎にあるお店です。
是非、伺ってみて下さい。
『おかの』
長崎市本石灰町6-8
思案橋電停そば
TEL:095-824-3048
by food-lab-blue
| 2013-02-10 17:30
| 外ごはん