たまごホットサンド


ちょうど手元にカメラがあったので…


どうってことのない
日常を撮ってみました(笑)


こちら
我が家のトースター。
b0113631_18656.jpg



トースト焼いています。
レッスンで残った8枚切り食パンの冷凍です(笑)
b0113631_184820.jpg



でも、焼き加減に(多分?)こだわりがあるので
トースターまかせじゃなく
しょっちゅうcancelボタンを押して、前後左右ひっくり返したりして
焼いていきます。
b0113631_1163881.jpg



こうして、まんべんなくこんがりと焼きます。
私は、このくらいの焼き加減が好き☆
b0113631_1173885.jpg



でも、焼き加減って好みですよね。
私の姉は白っぽいのが好きで、私はこんがりが好きで…
母が毎朝、焼き分けてくれていたのを思い出します。


そして、これに
マヨネーズ+マスタード。


この、ホットサンドには
ディジョンマスタードでも粒マスタードでも粉辛子でもなく
チューブの和からし。
b0113631_1211639.jpg



鼻に抜けるわさびのような辛味。
これをものすごくたっぷり。
こうするとマヨネーズに負けないすっきりした味に。
b0113631_1221549.jpg



そして、ゆで卵をスライス。
b0113631_1224851.jpg



中央がしっとりするくらいに茹でます。
これ以下でもこれ以上でもダメ。
b0113631_1242768.jpg



そして、もう一枚のトーストとサンド。


たまごのみのシンプルホットサンドの出来上がりです。

あ~~~、おいっCCC☆☆☆
(ごっはんかいじゅう!)
b0113631_10272181.png

[PR]
by food-lab-blue | 2012-11-09 07:05 | おうちごはん