2012年10月おもてなし料理クラスレッスン


今月のおもてなし料理クラスのレッスンです。


薔薇柄のテーブルクロスに
テーマカラーはブラウン×シルバーで。
所々、ブラックを効かせています。
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お花にもブラウンとシルバーのリボン。
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こちらのお花には、レースのブラックリボンを。
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お料理は
『ツナのリエット』
簡単に作ることの出来るアミューズ。
用意しておけるお料理を覚えておくと便利です。
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『冬の鮮魚 紫のソース』
これから脂ののってくる冬のお魚に合うソース。
ちょっと複雑なレシピです。
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お正月にも使えるように華やかな色に仕上げました。
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『サーモンとモッツァレラ ハーブの香り トマトときのこのソース』
誰もが好きな組み合わせ。
クリスマスにもぴったりなお料理です。
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『ポークのプラム煮』
骨付きのお肉を使っています。
定番のお料理です。
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『パンプキンクレームシャンティー』
毎年10月はHalloweenにちなんで必ずかぼちゃを使ったお料理が入ります。
今回はデザートで。
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横から見るとこんな感じ。
あふれるほどのクリーム、乗せ放題(笑)
これもホームメイドならではです。
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『ココアのカプチーノ仕立て』
肌寒くなってきたら頂きたくなるココア。
純ココアで丁寧に淹れました。
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11月は、どんなレッスンにしましょう。


本格的に寒くなってきましたし、体のあたたまるお料理にしたいなぁ。

生徒の皆さま、来月もお楽しみにいらして下さいね。



  高知のお料理・お菓子・パンの教室『FOOD & LIFE LAB. BLUE』
 ~ ご参加希望&お問い合わせメール blue-food.lab@ah.wakwak.com ~   
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by food-lab-blue | 2012-10-26 20:34 | おもてなし料理クラス