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あたらしもみじ@広島


お料理教室の生徒さんから、ご実家の広島のお土産を頂きました。

『あたらしもみじ』
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もみじ饅頭のにしき堂さんとベーカリーのアンデルセンさん
コラボ商品のようです。
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パッケージデザインが素敵です。
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ショコラとフロマージュの2種類の味。
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ちょっと調べてみると…

【"あたらしもみじ"の3つのポイント】
①洋のおいしさ
②生地とフィリングの一体感
③地元・瀬戸内の素材とアンデルセン得意の素材を使用
だそうです。


うん、うん。
特に②が重要!


元祖もみじまんじゅうも、あの生地と餡の絶妙な一体感が特徴。


確かにこの商品、きちんと継承されております。


私も、高知のココとココを引き合わせて
新しいモノを作ったり…、そんなお仕事をしていきたいなぁ。



もちろんレッスン後に、みんなでお茶をしながら頂きましたよ☆
「おなかいっぱい」だったそうですが、やっぱり別腹でした(笑)

幸せ、幸せ。


ありがとうございました。
by food-lab-blue | 2012-10-22 01:19 | スウィーツ・たべもの