あたらしもみじ@広島
2012年 10月 22日お料理教室の生徒さんから、ご実家の広島のお土産を頂きました。
『あたらしもみじ』
もみじ饅頭のにしき堂さんとベーカリーのアンデルセンさんの
コラボ商品のようです。
パッケージデザインが素敵です。
ショコラとフロマージュの2種類の味。
ちょっと調べてみると…
【"あたらしもみじ"の3つのポイント】
①洋のおいしさ
②生地とフィリングの一体感
③地元・瀬戸内の素材とアンデルセン得意の素材を使用だそうです。
うん、うん。
特に②が重要!
元祖もみじまんじゅうも、あの生地と餡の絶妙な一体感が特徴。
確かにこの商品、きちんと継承されております。
私も、高知のココとココを引き合わせて
新しいモノを作ったり…、そんなお仕事をしていきたいなぁ。
もちろんレッスン後に、みんなでお茶をしながら頂きましたよ☆
「おなかいっぱい」だったそうですが、やっぱり別腹でした(笑)
幸せ、幸せ。
ありがとうございました。
by food-lab-blue
| 2012-10-22 01:19
| スウィーツ・たべもの