『Villa・Vitis』(ヴィラヴィティス)@高知市はりまや町
2012年 10月 13日県外の女友達が遊びに来たときには
必ずといって良いほど伺うお店
『Villa・Vitis』(ヴィラヴィティス)さん。
このときのMENUはこちらです。
~ Antipasti(アンティパスティ) ~
この日は、前菜が4皿です。
『北海道産甘海老のタルターラ』
キラッキラの大きな甘海老がものすごく甘みがあって美味しかったです。
頭の部分は味噌と一緒にカリッと揚げて香ばしく。
この味は泡が進みます。
『徳島産アワビと水牛のモッツァレラチーズ』
とっても肉厚で立派なあわび。
肝のソースとオリーブオイルが絶妙。
泡をどんどん頂きつつ…
白も頂きつつ…
『ハモと雲南省マツタケのヴァポーレ』
『ランド産フォアグラと土佐金時のズッペッタ』
このフォアグラの頂き方が最高に好きです。
これがコースになかったら、がっかりするくらい。
~ Primo Piatto(プリモ・ピアット) ~
『イタリア産ポルチーニのパスタ』
もちろんまつたけも美味しいけど、ポルチーニの香りも良いですね。
すっごく美味しかったです。
~ Secondo Piatto(セコンド・ピアット) ~
『ランド産小鳩のポルポットーネ』
前回も、違う調理法で鳩を頂きましたが
シェフのジビエ料理大好きです。
フレンチに負けないソースの美味しさです。
もちろん、これには赤ですね。
~ Dolce(ドルチェ) ~
『カスタニャッチョ』
濃厚な栗のデザート。
~ Caffè e piccola pasticcheria (カッフェ) ~
「おなかいっぱい!」と思いながらも
プティフールは嬉しいですね。
今回も、大満足のお料理と時間を過ごさせて頂きました。
大人の空間でゆっくりと女同士のディナーも良いものです。
『Villa・Vitis』
高知県高知市はりまや町1-4-3 1F
TEL 088-882-8882
定休日 月曜日
by food-lab-blue
| 2012-10-13 00:22
| 外ごはん