人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2012.9月 お料理基本クラス2回目


こんばんは。

今週もお仕事頑張りました~。


明日はデスクワークなので、マイペースで頑張ります。


さて、昨日の続き。

先月のお料理基本クラス2回目のレッスン内容です。


お料理基本クラスは、月2回のレッスンなので
それぞれ、和食&洋食 とか 中華&和食 … など
ひと月の中で、違うジャンルのお料理を組み合わせてMENUを作っています。


9月は1回目が和食だったので、2回目は洋食にしました。


1品目は
『きのこ&エッグのデミグラスハンバーグ 』
2012.9月 お料理基本クラス2回目_b0113631_110121.jpg


そろそろ肌寒くなってくるので
一人づつ鉄板を使ってあつあつでいただきます。

上には、とろとろの温泉卵。
きのこのデミグラスソースの下には
肉々しいハンバーグ!

その秘訣は、腕力勝負のコレです ↓
2012.9月 お料理基本クラス2回目_b0113631_1131491.jpg


生徒の皆様、全力で混ぜています!
でも、これが美味しさの秘訣☆


2品目は
『ガーリック風味のイタリアンサラダ』
2012.9月 お料理基本クラス2回目_b0113631_120665.jpg


ハンバーグに負けない、ガーリック風味のヴィネグレット。
でも、すっきりといただける工夫をしています。


3品目は、口直し的な一品。
『さつまいものレモン煮』
2012.9月 お料理基本クラス2回目_b0113631_1214854.jpg


レモンの酸味をきかせて
他のお料理の邪魔にならないようにしています。


9月のお料理基本クラスはこんな感じでした♪

2012.9月 お料理基本クラス2回目_b0113631_0335379.jpg



高知のお料理・お菓子・パンの教室『FOOD & LIFE LAB. BLUE』
ご参加希望&お問い合わせメール blue-food.lab@ah.wakwak.com
by food-lab-blue | 2012-10-05 01:25 | お料理基本クラス