2012.9月 お料理基本クラス2回目
2012年 10月 05日こんばんは。
今週もお仕事頑張りました~。
明日はデスクワークなので、マイペースで頑張ります。
さて、昨日の続き。
先月のお料理基本クラス2回目のレッスン内容です。
お料理基本クラスは、月2回のレッスンなので
それぞれ、和食&洋食 とか 中華&和食 … など
ひと月の中で、違うジャンルのお料理を組み合わせてMENUを作っています。
9月は1回目が和食だったので、2回目は洋食にしました。
1品目は
『きのこ&エッグのデミグラスハンバーグ 』
そろそろ肌寒くなってくるので
一人づつ鉄板を使ってあつあつでいただきます。
上には、とろとろの温泉卵。
きのこのデミグラスソースの下には
肉々しいハンバーグ!
その秘訣は、腕力勝負のコレです ↓
生徒の皆様、全力で混ぜています!
でも、これが美味しさの秘訣☆
2品目は
『ガーリック風味のイタリアンサラダ』
ハンバーグに負けない、ガーリック風味のヴィネグレット。
でも、すっきりといただける工夫をしています。
3品目は、口直し的な一品。
『さつまいものレモン煮』
レモンの酸味をきかせて
他のお料理の邪魔にならないようにしています。
9月のお料理基本クラスはこんな感じでした♪
高知のお料理・お菓子・パンの教室『FOOD & LIFE LAB. BLUE』
ご参加希望&お問い合わせメール blue-food.lab@ah.wakwak.com
by food-lab-blue
| 2012-10-05 01:25
| お料理基本クラス