バイキングレストランSAL@帝国ホテル東京
2012年 04月 07日一泊目の朝ごはんは
バイキングスタイルのレストランへ。
バイキング料理をはじめて日本で提供したのが帝国ホテルだそうで
今回、宿泊をこちらにした理由のひとつです。
私は、いわゆるブッフェが苦手で
まずふだんは選ばないのですが…
ホテルのお仕事をしているため
じっくりとお勉強しに伺いました。
レストラン内はこんな感じで落ち着いた内装。
暖かい飲み物は、提供してくださいます。
疲れていたので、一杯目は紅茶を頂きました。
(疲れすぎていると、すぐにコーヒーを受け付けないのです…。)
たくさんあるお料理の中から
とってきました~~。
やっぱりこれが限界量ですが
何気なく肉々しいのが私らしい。
あと、フルーツはたっぷり頂きました。
いちごが、アメリカのいちごみたいで
日本であまり見かけない品種のものだった気がします。
やっぱり、正直、ブッフェスタイルは落ち着きませんでしたが
色々と勉強になりました☆
by food-lab-blue
| 2012-04-07 03:22
| 外ごはん