ワインバー@有楽町


帝国ホテルのアクアを出て
向かったのは、気軽なワインバー。

さすがに、大切なお仕事があると
『ゆっくりワインバーで…』 という気分にならないものですね…。


でも、こだわりがあり
グラスワインの豊富なこちらを選択。


まずは、シャンパーニュ。
お食事もとっていないので、色々おつまみも。
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食べかけです…。
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フロマージュも。
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ワイン達。
結局、グラスで7杯ほど頂きました。
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最後に楽しみにして頂いた赤。

それが、ものすごくザラザラ、大きな塊が口に入るほどの澱だらけ。
色も濁っていて何もわからないくらい。

味には確かな美味しさが感じられるのですが…。


このことを、お店の方に伝えると
『生産者の特徴です』
というような返事。


う~~~ん。

物事に、100%の責任や原因ってないのかもしれませんが
少しでも自分にミスがあったのなら、人のせいにしてはいけません。


私の性格的に、こういうことは一番嫌いなことなのです。


う~~~~ん。


ちょっと納得いかずに、お店を出てしまいました。


なので、お店の名前無しです…。
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by food-lab-blue | 2012-04-06 16:49 | 外ごはん