思季亭@城西館


写真発掘。

少し前の、城西館『思季亭』さんでのお食事です。


まずは、前菜に色々と。
全てが美味しい!
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春の天ぷら。
これも香りが良くて美味しい!
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若竹汁。
気持ちの良い美味しさです。
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御造り。
こちらも綺麗でそれぞれがとても美味しいです。
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次に清水さばのお刺身。
それと、さばの白子。
はじめて頂きましたが、濃厚だけど濃厚すぎず絶妙な美味しさ。
こちらはしょうが醤油で。
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真薯。
お出汁の加減も、口どけも最高です。
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鯛とあさり。
旬の味ならではの味です。
お酒がすすみます。
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あわびで~す。
普段、あわびは好んで選ばないのですが
これは、美味しかった~~。
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まだまだ飲んでいる私達に(笑)
ふぐのみりんです。
もちろんお手製。
甘すぎずとっても日本酒に合います。
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ついに〆のごはん。
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うなぎの蒸し寿司。
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と、次の〆のデザートもあったのですが撮りわすれみたいです…。


こう振り返ると…
山下料理長の
「それにしても、よう食べたねぇ~。」
の言葉に納得…。

でも、山下料理長とお話をさせて頂きながら
美味しいお料理とお酒を頂くと、満腹も時間も忘れてしまいます。


これが日本料理のカウンター文化。
素晴らしいです。

山下料理長、思季亭の皆様、ありがとうございました。

そろそろ、また行きたい(笑)


城西館『思季亭』
高知県高知市上町2-5-34
TEL 088-875-0209

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by food-lab-blue | 2012-04-05 02:16 | 外ごはん