QUATRE TOSA 生産者さん訪問
2011年 07月 30日3社共同企画『QUATRE TOSA』のメンバーで
(高知パレスホテル・高知新阪急ホテル・ホテル日航高知旭ロイヤル)
第二弾の食材探しに出掛けました。
強行スケジュール!
1日4ヵ所の生産者さんを訪問させて頂きました。
全部紹介してしまうと後の楽しみがなくなってしまうので…
最後の訪問地宿毛の『片島漁港』を紹介します。
潮の香りがします。


16:00からセリがはじまります。
続々とお魚が到着。

エラが新鮮さを物語っています!

パレスチーム田中シェフ&吉村ソムリエ。
きっと説明中(笑)

あっ、Mr.も ☆

シェフジャケット3人衆。漁港で目立っています!

他にも新鮮なお魚がたくさん。




あっ、たこも。

で、お刺身になると…(宿毛・まなべ旅館)



そして、がんばれニッポン!

美味しい食材・お料理と自然を満喫しに、是非、高知へ。
by food-lab-blue
| 2011-07-30 04:28
| その他のお仕事