高知県土佐市 『Villa Santorini』 ディナー編
2011年 07月 04日チェックインから(チェックインは15時~だそうです)
お部屋で一仕事して、ウトウトして…
あっ、その前にビール飲んで(笑)
十分お部屋を満喫した後は、19:00からディナー。
ホテル内の『Resutaurant THIRA』(レストラン ティラ)へ。
やっぱりホテル内でお食事できるのは良いですねぇ。
くつろげます。
テーブルの上は赤と白。
ギリシャブルーに映えます。
壁にはギリシャの絵が。
少し赤く染まっています。
夕暮れと共に、ダイニングの色が変わってきます。
皆さんが揃うまで食前酒を頂きました。
この食前酒。
この会のきっかけとなった日本酒会主宰のAさんからのプレゼント。
甘口で、きりっと冷えていて食前酒にぴったりでした。
ありがとうございました。
そして、皆さんが揃った頃には、良い感じに日が沈み
キャンドルライトの時間になりました
お食事がはじまります。
前菜は、魚介の燻製と小さなブイヤベース。
もちろん、コレとぴったり。
美味しい!!!
白身魚とあさりとお野菜。
海のそばのホテルらしい一品。
ジュレ状のコンソメと卵、雲丹。
オクラのとろとろと少し酸味のあるヴィネグレットがアクセント。
鱸のポアレ。赤ピーマンのソース。
旬のお魚ですね。
お肉は、2種類。
こちらは牛肉のタリアータ。
鴨肉のオレンジソース。
林檎のキャラメリゼが添えてあり、お味の変化が楽しめました。
デザートは
ギリシャのヨーグルト、はちみつを贅沢に使ったギリシャ尽くし。
どれも美味しかったです。
こちらは、参加のHさんからのお土産。
経営していらっしゃるケーキショップの新作
「トライフルロール」だそうです。
色々なフルーツがちりばめられています。
食後はハーブティーを頂きました。
そしてこの夜頂いたお酒達。
お酒がとりもってくれた会ですから(笑)
ほぼ初対面ながら
楽しく時間を過ごせるのも女子力の成せる業でしょうか。
皆さん、ONとOFFの過ごし方を心得ていらっしゃいます。
見習わなきゃ!
次は、リラックスタイム編。
by food-lab-blue
| 2011-07-04 03:10
| 外ごはん