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2010年4月おもてなし料理クラス

2010年4月のおもてなし料理クラスレッスン
イタリア料理でした。

MENU
・ グリッシーニ ガーリックチーズの生ハムロール
・ よもぎのニョッキ トマトソース
・ お魚のソテー パパイヤと野菜のサワーソース
・ チキンと新玉ねぎとオリーブの煮込み
・ ストロベリークイッククリームチーズムース
・ コーヒー


テーブルコーディネートはブルー&イエローで。
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「グリッシーニ ガーリックチーズの生ハムロール」

1品目のお料理。
簡単にできて、スプマンテや白に合います。
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「よもぎのニョッキ トマトソース」
一度紹介したかったよもぎのニョッキ。
フレッシュ感の残ったトマトソースで軽い口当たりです。
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「お魚のソテー パパイヤと野菜のサワーソース」

春らしい一品。
サーモンはお刺身用なのでレアに焼き上げています。
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「チキンと新玉ねぎとオリーブの煮込み」
旬の新玉ねぎをチキンと煮込みました。
チキンの部位を数種類組み合わせることで、味に深みがでます。
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丸のままの新玉ねぎを甘く柔らかく煮ます。
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「ストロベリークイッククリームチーズムース」

大好きないちごもそろそろ終わり。
簡単なデザートですが、とっても濃厚なお味で人気の1品でした。
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食後にはコーヒーを。
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4月もレッスンにご参加頂きましてありがとうございました。

5月も和やかに楽しくレッスンを行いたいと思います。
皆さん、お楽しみにいらして下さいね♪

私も楽しみに待っております。

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by food-lab-blue | 2010-05-06 01:13 | おもてなし料理クラス