2010年4月おもてなし料理クラス
2010年 05月 06日イタリア料理でした。
MENUは
・ グリッシーニ ガーリックチーズの生ハムロール
・ よもぎのニョッキ トマトソース
・ お魚のソテー パパイヤと野菜のサワーソース
・ チキンと新玉ねぎとオリーブの煮込み
・ ストロベリークイッククリームチーズムース
・ コーヒー
テーブルコーディネートはブルー&イエローで。
「グリッシーニ ガーリックチーズの生ハムロール」
1品目のお料理。
簡単にできて、スプマンテや白に合います。
「よもぎのニョッキ トマトソース」
一度紹介したかったよもぎのニョッキ。
フレッシュ感の残ったトマトソースで軽い口当たりです。
「お魚のソテー パパイヤと野菜のサワーソース」
春らしい一品。
サーモンはお刺身用なのでレアに焼き上げています。
「チキンと新玉ねぎとオリーブの煮込み」
旬の新玉ねぎをチキンと煮込みました。
チキンの部位を数種類組み合わせることで、味に深みがでます。
丸のままの新玉ねぎを甘く柔らかく煮ます。
「ストロベリークイッククリームチーズムース」
大好きないちごもそろそろ終わり。
簡単なデザートですが、とっても濃厚なお味で人気の1品でした。
食後にはコーヒーを。
4月もレッスンにご参加頂きましてありがとうございました。
5月も和やかに楽しくレッスンを行いたいと思います。
皆さん、お楽しみにいらして下さいね♪
私も楽しみに待っております。
by food-lab-blue
| 2010-05-06 01:13
| おもてなし料理クラス