サンタ・リタ120のワインに合うお料理
2010年 03月 24日サッポロビールさんから発売されているワイン『サンタ・リタ120』
このワインに合うお料理を
サッポロビールさんのサイトで紹介させて頂いております。
1品目はカベルネ・ソーヴィニヨンに合わせたお料理。
『ハーブチキン・ニソワーズサンドウィチ』
材料
カンパーニュスライス 4枚
鶏もも肉1枚
タイム・ローズマリー2枝ずつ
ゆで卵、アンチョビ、オリーブ適量
好みの野菜適量
オリーブオイル、溶かしバターそれぞれ50cc
にんにく1片
粒マスタード大さじ1/2
レモン汁大さじ1
塩、ブラックペッパー適量
作り方
① 鶏もも肉に、塩ブラックペッパーをふり、タイムとローズマリーと一緒にこんがりと焼きます。
② オリーブオイル、溶かしバター、すりおろしたにんにく、粒マスタード
レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜます。
③ スライスしたカンパーニュをこんがりと焼き、②を表面に塗ります。
④ ②のソースの残りを間にかけながら、ゆで卵、アンチョビ、オリーブ
好みの茹で野菜や生野菜をカンパーニュではさんだら出来上がりです。
このお料理は、バナー写真としても使っていただきました。
2品目はシャルドネに合わせたお料理。
『グレープフルーツのグリル&チーズのカナッペ』
材料
グレープフルーツ1個
好みのコンフィチュール大さじ1
はちみつ大さじ2
グラニュー糖大さじ1
フィセル薄切り2枚
好みのチーズ2切れ
作り方
① グレープフルーツを半分に切り、房ごとに切れ目を入れて
スプーンですくえるようにします。
② グレープフルーツの上に、はちみつ、グラニュー糖をかけ
230℃のオーブンでH当面がこんがりするまで焼きます。
③ フィセルをカリッと焼き、チーズ、好みのコンフィチュールをのせます。
④ 焼きあがったグレープフルーツに③をのせたら出来上がりです。
両方とも簡単にできるお料理です♪
是非、作ってみてください。
by food-lab-blue
| 2010-03-24 14:34
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