LA VILLE FRANCHE & そのあと
2010年 03月 01日
『LA VILLE FRANCHE』さんでお食事♪
ラ・ヴィルフランシュさんへ伺うときは
何日も前からワクワクしてしまいます。
そのくらい大好きで襟を正すような気分になるお店です。
ワインはこの4本。
お料理は前菜の盛り合わせ
お魚料理は平目とセップ茸
シャラン鴨の赤ワイングリーンペッパーソース
一羽をそのまま焼きあげて、切り分けて下さいます。
この間にチーズの盛り合わせ
デザートはチョコレートのケーキ&キャラメルのアイスクリーム
今回もとっても美味しいお料理でした。
そして
いつものようにシェフ&マダムとたくさんお話させていただき嬉しかったです。
完全に舞い上がっていました(笑)
また、よろしくお願い致します。
その後は、食後酒をいただきにBARへ。
STRATHISLA 25年をストレートで
ちょっとひと休み。
ショートカクテル
CALVADOS DOMAINE ADRIEN CAMUT
SCOTCH WHISKY SCAPA 14Years をストレートで
次のBARでは・・・
LAPHROAIG QUARTER CASKをストレートで
Underbergのロック
これで帰れば良いのに・・・
おそばのなべしまさんへ
それでまた、お蕎麦をいただかずにこれを…
かつ丼
これでいつも
みんなに「痩せたい、痩せたい」って言ってごめんなさい。
この日は楽しみにしていたラ・ヴィルフランシュさんへ伺うときは
何日も前からワクワクしてしまいます。
そのくらい大好きで襟を正すような気分になるお店です。
ワインはこの4本。
お料理は前菜の盛り合わせ
お魚料理は平目とセップ茸
シャラン鴨の赤ワイングリーンペッパーソース
一羽をそのまま焼きあげて、切り分けて下さいます。
この間にチーズの盛り合わせ
デザートはチョコレートのケーキ&キャラメルのアイスクリーム
今回もとっても美味しいお料理でした。
そして
いつものようにシェフ&マダムとたくさんお話させていただき嬉しかったです。
完全に舞い上がっていました(笑)
また、よろしくお願い致します。
その後は、食後酒をいただきにBARへ。
STRATHISLA 25年をストレートで
ちょっとひと休み。
ショートカクテル
CALVADOS DOMAINE ADRIEN CAMUT
SCOTCH WHISKY SCAPA 14Years をストレートで
次のBARでは・・・
LAPHROAIG QUARTER CASKをストレートで
Underbergのロック
これで帰れば良いのに・・・
おそばのなべしまさんへ
それでまた、お蕎麦をいただかずにこれを…
かつ丼
これでいつも
みんなに「痩せたい、痩せたい」って言ってごめんなさい。
by food-lab-blue
| 2010-03-01 01:06
| 外ごはん