2010年2月おもてなし料理クラス

2010年2月おもてなし料理クラスのレッスンは
恒例の『St. Valentine's Day Lesson』です♪  

テーブルコーディネートは♪ピンク♪
b0113631_19175599.jpg


テーブルの上のチョコレートもピンクのものを揃えました☆
b0113631_19183032.jpg
         

お料理MENUはこちらです。
・ 苺とキウィと海老のアミューズ
・ いかのフリットと文旦のハーブサラダ
・ きのこのピラフオムライス ビーフデミグラスソースがけ
・ ミックスフルーツのグリル バニラアイス&チョコレートソース
・ ホワイトチョコレートグリーンティーラテ
   

『苺とキウィと海老のアミューズ』  
こちらは先日お招きいただいたホームパーティで
いただいたお料理をアレンジして作りました。
Wさん、いかがでしょうか?
b0113631_19171195.jpg
  

『いかのフリットと文旦のハーブサラダ』

ご家庭で簡単にカリッとふんわり揚がるフリットの作り方を
レッスンいたしました。
甘みも増して美味しくなった文旦と一緒に。
b0113631_19204394.jpg
 

『きのこのピラフオムライス ビーフデミグラスソースがけ』 
Valentine's Dayらしくハートの人参入り(笑)
炊飯器で作るきのこのピラフの入ったオムライスです。
とろとろ卵の作り方のコツもレッスンしました。
みんなの好きなデミグラスソースもコクはあるけどさっぱりしているレシピです。
b0113631_19242350.jpg
 

『ミックスフルーツのグリル バニラアイス&チョコレートソース』
あつあつのフルーツにバニラアイス&チョコレートソースをかけます。
b0113631_1926236.jpg

                   
『ホワイトチョコレートグリーンティーラテ』
今年は食後のDRINKもショコラ入りです♪
ホワイトチョコレートとお抹茶は良く合います。
フォームドミルクの立て方もレッスンしました。
b0113631_19281064.jpg



今月もたくさんの新鮮なお野菜と果物を使いました。
b0113631_1929577.jpg


おもてなし料理クラスでは、試食もコース仕立てでいただきます。
皆さん、楽しくお話しながらの試食タイムです。
b0113631_19303758.jpg


皆さま、今年の『St. Valentine's Day Lesson』はいかがでしたか?
おうちで復習してくださった皆さん、またお話を聞かせて下さいね。
b0113631_19354265.jpg



来月は、本格的な春を迎えたレッスンをご用意致しております。
お楽しみにいらして下さい。

[PR]
by food-lab-blue | 2010-02-17 19:35 | おもてなし料理クラス