2010年2月お料理基本クラス1回目

2010年2月の、お料理基本クラス1回目のレッスン。
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MENUはこちらです。
・ 白身魚の香草パン粉焼き
  ~ トマトのグリルソース&オーロラタルタルソース ~
・ 春きゃべつ&菜の花&ハート人参の手羽先スープ
・ Valentine's Day B&Wハートクッキー
・ ストロベリーフレイバーティー


『白身魚の香草パン粉焼き
  ~ トマトのグリルソース&オーロラタルタルソース ~』

フライパン1つでできる香草パン粉焼きです。
ヴァレンタインなので、ピンク色のタルタルソースにしました。
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『春きゃべつ&菜の花&ハート人参の手羽先スープ』
手羽先をたくさん入れて、ブイヨンをとらずに作れるスープです。
とろとろに煮えた手羽先はコラーゲンもたっぷり。
ハートの人参をたくさん入れています♪
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『Valentine's Day B&Wハートクッキー』
今年のValentine's Day Sweetsはハート型のクッキー。
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焼き上がりです。
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ストロベリーフレイバーの紅茶と一緒に。
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レッスンのときに
「ハート型って可愛いですよね。ハートの形って誰が考えたんでしょう。」
という話になりました。

確かに!
ハートを考えた人はすごいっ!(笑)

次回(18日)のレッスンは、和食の予定です☆
皆さま、お楽しみにいらして下さい♪
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by food-lab-blue | 2010-02-06 11:01 | お料理基本クラス