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2009.11月お料理基本クラス1回目

2009.11月、お料理基本クラス1回目のレッスンMENUは

・ 里芋コロッケ
・ 柿と青菜のサラダ
・ 白菜のお浸し柚子風味


今月も綺麗なお野菜を届けていただき、栄養バランスの良いMENUに仕上がりました。

『里芋コロッケ』
皮付きの里芋を蒸篭で蒸して、味付きの具と混ぜます。
盛り付けは晩秋らしく。
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『柿と青菜のサラダ』
サラダ春菊、サラダからし菜、赤軸ほうれん草のサラダ用緑黄色野菜を
旬の柿と一緒にサラダにしました。
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『白菜のお浸し柚子風味』
高知は柚子の収穫時期です。
美味しくなってきた白菜と一緒にお浸しにしました。
しっかりととった一番出汁を使って作ります。
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試食タイム♪
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皆さん、インフルエンザや風邪にも負けず、お休みなしでほっとしました。
美味しいごはんをいただいて、体の中から元気でいましょうね。

次のレッスンもお楽しみにいらして下さい。
by food-lab-blue | 2009-11-06 17:06 | お料理基本クラス