2009.11月お料理基本クラス1回目
2009年 11月 06日・ 里芋コロッケ
・ 柿と青菜のサラダ
・ 白菜のお浸し柚子風味
今月も綺麗なお野菜を届けていただき、栄養バランスの良いMENUに仕上がりました。
『里芋コロッケ』
皮付きの里芋を蒸篭で蒸して、味付きの具と混ぜます。
盛り付けは晩秋らしく。
『柿と青菜のサラダ』
サラダ春菊、サラダからし菜、赤軸ほうれん草のサラダ用緑黄色野菜を
旬の柿と一緒にサラダにしました。
『白菜のお浸し柚子風味』
高知は柚子の収穫時期です。
美味しくなってきた白菜と一緒にお浸しにしました。
しっかりととった一番出汁を使って作ります。
試食タイム♪
皆さん、インフルエンザや風邪にも負けず、お休みなしでほっとしました。
美味しいごはんをいただいて、体の中から元気でいましょうね。
次のレッスンもお楽しみにいらして下さい。
by food-lab-blue
| 2009-11-06 17:06
| お料理基本クラス