2006年11月お料理基本クラス2回目
2006年 11月 20日・ ポークピカタ スパゲッティ添え
・ かぶのスープ
・ マノア(ハワイアンレタス)サラダ
『ポークピカタ スパゲッティ添え』
たっぷりとチーズの入ったピカタ生地をからめてこんがり焼きます。
お肉に筋きりの仕方もレッスンしました。
添えのスパゲッティにも野菜を加えて栄養価UP。
『マノア(ハワイアンレタス)サラダ』
ハワイで作られているマノアサラダ。
歯ざわりなどロメインレタスにも似ています。
ピンクペッパーの効かせて、シンプルなヴィネグレットで。
『かぶのスープ』
かぶの甘みを引き出したスープです。
by food-lab-blue
| 2006-11-20 22:51
| お料理基本クラス