人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2006年11月お料理基本クラス2回目

2006年11月のお料理基本クラス2回目のMENUは

・ ポークピカタ スパゲッティ添え
・ かぶのスープ
・ マノア(ハワイアンレタス)サラダ


『ポークピカタ スパゲッティ添え』
たっぷりとチーズの入ったピカタ生地をからめてこんがり焼きます。
お肉に筋きりの仕方もレッスンしました。
添えのスパゲッティにも野菜を加えて栄養価UP。
2006年11月お料理基本クラス2回目_b0113631_22544882.jpg


『マノア(ハワイアンレタス)サラダ』
ハワイで作られているマノアサラダ。
歯ざわりなどロメインレタスにも似ています。
ピンクペッパーの効かせて、シンプルなヴィネグレットで。
2006年11月お料理基本クラス2回目_b0113631_225721100.jpg


『かぶのスープ』
かぶの甘みを引き出したスープです。
2006年11月お料理基本クラス2回目_b0113631_22581358.jpg

by food-lab-blue | 2006-11-20 22:51 | お料理基本クラス