アンリ・ジローとイタリアワインとピーニャ・アルテッツァ ワイン編

今年のお誕生日月にはじめていただいたシャンパーニュ『Henri Giraud 』

その時の記事はコチラ

今、一番興味のあるシャンパーニュと美味しいイタリアワイン。
それを、ピーニャさんのお料理で楽しむという会。
もう、最高です☆


こちらがシャンパーニュ。
Henri Giraud Hommage a Francois Hemart Brut

b0113631_050079.jpg


Henri Giraud Code Noir Brut

b0113631_0501666.jpg


やっぱりとっても好みの味です。
両方とも美味しいのですが
繊細さ滑らかさはやっぱりCode Noir の方ですね。


赤ワイン2種類。
TIGNANELLO

b0113631_105978.jpg


MASSETO

b0113631_111138.jpg


どうしてもフランスのワインをいただく機会が多い事と・・・
それとこのクラスのイタリアワインにはなかなか手を出せません。

MASSETOなんて、きっとこれが一生のうち最後だろうな。

すばらしく美味しいです。


この味、ちゃんと覚えました。


お料理は次回UPします☆
[PR]
by food-lab-blue | 2009-10-12 13:30 | 外ごはん