2009年9月お料理基本クラス2回目レッスン

2009年9月、お料理基本クラス2回目レッスンは
こんなお料理を作りました。

・ チキンときのこのローズマリーバルサミコ風味
・ 初秋のオムレツ
・ りんご&セロリ&人参のサラダ



『チキンときのこのローズマリーバルサミコ風味』
バルサミコ酢を使ったお料理をレッスンしました。
黒酢に似た風味を持っているので、ごはんにも合うようなレシピにしています。
人気のあった1品です。

b0113631_1121287.jpg


ちょっと油ハネしやすい!
Nさんが頑張って焼いてくれています☆

b0113631_1131472.jpg



『初秋のオムレツ』
中にたっぷりと具を巻き込むタイプのオムレツ。
皆さん上手に焼けました♪
ソースがなくても美味しくいただけるレシピです。

b0113631_115690.jpg


中身からはかぼちゃやいんげん、など・・・。

b0113631_1153874.jpg



『りんご&セロリ&人参のサラダ』
たっぷりの人参を使ったサラダです。
ふたつのお味のサラダを組み合わせています。

b0113631_1165147.jpg



旬のお野菜を上手に取り入れて、食卓から季節感を届けましょう。
[PR]
by food-lab-blue | 2009-09-17 10:57 | お料理基本クラス