2009年7月お料理基本クラス2回目レッスン

2009年7月のお料理基本クラス2回目のレッスン
こんなMENUでした。

・ 夏のチキン&シーフードピラフ
・ イタリアンサラダ
・ スパークリングラッシー



『夏のチキン&シーフードピラフ』
具沢山の炊飯器で仕上げるピラフです。

b0113631_10353043.jpg



『イタリアンサラダ』
昔のイタリアンレストランをイメージして。
野菜の種類もたっぷり、アンチョビやオリーブも入れて。
わざと器いっぱいに盛り付けています。
ガラスの器はアメリカのデッドストックのもの。
今回はじめて使いました☆

b0113631_1038127.jpg


b0113631_10381127.jpg



『スパークリングラッシー』
スパークリングタイプのラッシーを作りました。
さっぱりとして、夏のドリンクにもオススメです。

b0113631_10393436.jpg



試食タイム♪

b0113631_10395490.jpg

[PR]
by food-lab-blue | 2009-07-16 10:27 | お料理基本クラス