人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2009年6月お料理基本クラス2回目レッスン

2009年6月、お料理基本クラス2回目のレッスンでは
こんなお料理を作りました。

・ 白身魚のコーンチーズピカタ
・ トマトのひき肉サラダ
・ ミックスビーンズのツナわさびマヨネーズあえ


『白身魚のコーンチーズピカタ』
ピカタ大好き☆なので、コーンを使ってアレンジメニューです。
旬のスウィートコーンの実を包丁でとって、ピカタ生地に加えました。

2009年6月お料理基本クラス2回目レッスン _b0113631_1071155.jpg


コーンたっぷり。

2009年6月お料理基本クラス2回目レッスン _b0113631_1083698.jpg


『トマトのひき肉サラダ』
ちょっと甘辛で酸味の効いた、ひき肉ドレッシングです。
これも人気のあった1品。

2009年6月お料理基本クラス2回目レッスン _b0113631_1095034.jpg


『ミックスビーンズのツナわさびマヨネーズあえ』
わさびがマヨネーズを爽やかにします。

2009年6月お料理基本クラス2回目レッスン _b0113631_10105911.jpg


最近は美味しいコーンがたくさんありますね。

今回使ったコーンは高知産の生食もできるスウィートコーン。
とっても美味しかったです。
by food-lab-blue | 2009-06-18 10:02 | お料理基本クラス