2009年6月お料理基本クラス2回目レッスン
2009年 06月 18日こんなお料理を作りました。
・ 白身魚のコーンチーズピカタ
・ トマトのひき肉サラダ
・ ミックスビーンズのツナわさびマヨネーズあえ
『白身魚のコーンチーズピカタ』
ピカタ大好き☆なので、コーンを使ってアレンジメニューです。
旬のスウィートコーンの実を包丁でとって、ピカタ生地に加えました。
コーンたっぷり。
『トマトのひき肉サラダ』
ちょっと甘辛で酸味の効いた、ひき肉ドレッシングです。
これも人気のあった1品。
『ミックスビーンズのツナわさびマヨネーズあえ』
わさびがマヨネーズを爽やかにします。
最近は美味しいコーンがたくさんありますね。
今回使ったコーンは高知産の生食もできるスウィートコーン。
とっても美味しかったです。
by food-lab-blue
| 2009-06-18 10:02
| お料理基本クラス