2009年6月お料理基本クラス1回目レッスン

2009年6月、お料理基本クラス1回目のレッスンでは
こんなお料理を作りました。

・ 豚肉の変わり甘酢炒め グリーンリーフで巻いて
・ 白滝の五目きんぴら
・ 焼きなすのごまだれ冷や奴


b0113631_19531386.jpg



『豚肉の変わり甘酢炒め グリーンリーフで巻いて』

梅雨時にさっぱりといただけるお肉料理・・・と考えた1品。
見た目もちょっとおもしろい盛りつけです。
皆さん 「今まで食べたことない味!」  だったようですが、人気のあったレシピです。

b0113631_1950327.jpg



『白滝の五目きんぴら』
和食の定番おかずですが、薄すぎず濃すぎないちょうどのお味に。

b0113631_19521262.jpg



『焼きなすのごまだれ冷や奴』
焼きなすと冷や奴を組み合わせて、ごまだれで。
すりごまもたっぷりとかけます。
これも人気のあったお料理です。

b0113631_19524016.jpg



試食中です♪
豚肉はお野菜でくるんでいただきます☆

b0113631_19574427.jpg



食欲の落ちる梅雨時。
スタミナ不足にならないようなメニューを心がけて下さい。
[PR]
by food-lab-blue | 2009-06-04 19:58 | お料理基本クラス