2009年5月お料理基本クラス1回目レッスン

2009年5月のお料理基本クラス1回目のレッスン MENUは

・ 白身魚の中華風甘辛あん サラダ仕立て
・ スナップえんどうと卵の中華炒め
・ ゴーヤとトマトと塩昆布の中華風あえもの



『白身魚の中華風甘辛あん サラダ仕立て』
高知で売り出し中のしいらを、中華風のあんかけにしました。
お野菜もたっぷり敷いています。

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あんかけはツヤが命☆(笑)
つやつや、キラキラに仕上げましょう。

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『スナップえんどうと卵の中華炒め』
経済的ですぐにできて、おかずになる卵レシピです。
微妙な味加減で仕上げるのがコツ。
薄くても物足りないし、濃すぎても飽きてしまうお味になります。

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『ゴーヤとトマトと塩昆布の中華風あえもの』
こちらも好評だった1品です。
色も綺麗で夏らしい小鉢ものです。

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試食中♪
中華風のときには、赤い折敷が活躍します。

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by food-lab-blue | 2009-05-07 18:31 | お料理基本クラス