2009年4月お料理基本クラス2回目レッスン
2009年 04月 16日・ 新ごぼうと小海老のかき揚げ
・ かつおの香味サラダ
・ いたどりのきんぴら
『新ごぼうと小海老のかき揚げ』
皆さん、ベタッとしたり、衣が重くなる・・・など
かき揚げには苦労していたようです。
そこで、さっくりと軽い食感のかき揚げをレッスンしました。
『かつおの香味サラダ』
初鰹の季節。
お刺身やたたきばかりでは飽きてしまいます。
少し目先を変えて、サラダにしました。
『いたどりのきんぴら』
教室で作るきんぴらは、お出汁をたっぷりと含ませて作ります。
なので、お味が濃くなりすぎません。
綺麗ないたどりです。
高知の鰹。
お野菜も色々な種類をたっぷりと。
by food-lab-blue
| 2009-04-16 18:12
| お料理基本クラス