2009年4月お料理基本クラス2回目レッスン

2009年4月のお料理基本クラス2回目のレッスン は


・ 新ごぼうと小海老のかき揚げ
・ かつおの香味サラダ
・ いたどりのきんぴら



『新ごぼうと小海老のかき揚げ』
皆さん、ベタッとしたり、衣が重くなる・・・など
かき揚げには苦労していたようです。

そこで、さっくりと軽い食感のかき揚げをレッスンしました。

b0113631_1818662.jpg



『かつおの香味サラダ』
初鰹の季節。
お刺身やたたきばかりでは飽きてしまいます。
少し目先を変えて、サラダにしました。

b0113631_18192998.jpg



『いたどりのきんぴら』
教室で作るきんぴらは、お出汁をたっぷりと含ませて作ります。
なので、お味が濃くなりすぎません。

b0113631_18204871.jpg



綺麗ないたどりです。

b0113631_18213187.jpg



高知の鰹。

b0113631_18215381.jpg



お野菜も色々な種類をたっぷりと。

b0113631_18222845.jpg

[PR]
by food-lab-blue | 2009-04-16 18:12 | お料理基本クラス