La VILLA・VITIS avanzareでランチ♪
2009年 05月 01日La VILLA・VITIS avanzare(ラ・ヴィラヴィティス・アヴアンツァーレ)で4人でランチしました♪
このメンバーでお昼というのも、なかなか素敵じゃないですか(笑)
まずは乾杯☆
最年少Rさんは、この後もお仕事の為禁酒。
ごめんね、みんなは飲んじゃって。
お昼の泡は気持ち良い~~☆
今回は
前菜二皿。
パスタもしくはリゾット。
メイン。
デザート。
のコースでした。
まずは前菜1皿目。
ホワイトアスパラのズッパ仕立て
このお料理は、avanzareさんで今回はじめていただいたお料理。
最高に美味しいですよ☆☆☆
見た目も涼しげで、これからの季節に気持ちの良い冷たいお料理です。
スタートを感じさせる一皿目の大切さを実感しました。
前菜二皿目は、御間瀬産の手長海老
こちらは何度か頂いたことのあるお料理ですが、出てくると嬉しくなる一皿。
レアなScampiの美味しさを味わえます。
次は
パスタかリゾットをチョイス。
私を含めて3人はボロネーゼのリゾット。
塾長は野菜たっぷりのホワイトパスタ。
メインは鴨。
デザートは
この間、赤ワインを1本。
鴨によく合いました♪
プティフール。
avanzareさんでは、プティフールが出てくるんですよね。
高知の他店にはないサービスです。
ロオジエさんのプティフールのように、デザート以上に期待している女子も多いはず。
食後のコーヒー。
とっても楽しい時間でした。
尊敬してやまない大好きな方々とのお食事で幸せでした。
その後は、もちろん夜の街へ2次会です・・・。
by food-lab-blue
| 2009-05-01 15:14
| 外ごはん