La VILLA・VITIS avanzareでごはん
2009年 03月 03日La VILLA・VITIS avanzare(ラ・ヴィラヴィティス・アヴアンツァーレ)でお食事♪
写真を撮ろうとしたら、充電切れ。
私のMOVAで久しぶりに写真を撮りました・・・。
画像、悪すぎます・・・(泣)
こんなときのためにも、携帯変えよう。
まずはシャンパーニュ。
「エミール・ガレ」がデザインしたボトルが素敵なBelle Epoque
女子の喜ぶシャンパーニュの1つだと思います。
そしてお料理。
今回はANTIPASTIが4皿。
まず、1皿目は
VILLAに伺ったら、必ずいただきたい冷製パスタ。
茹で具合、塩…全てのバランスがとれているんです。
今回は、フルーツトマトの甘みとボッタルガ(からすみ)の塩気&まったり感が最高でした☆
「イタリア産ボッタルガ&フルーツトマトのカッペリーニ」
2皿目は
「天然ブリのタリアータ アチェート・バローロ風味」
きっと今年最後の美味しい天然ブリ。
中は思いっきりレアで、皮目だけパリッ、パリです。
脂ののったブリとハーブ&添え野菜の相性がピッタリ。
ANTIPASTI3皿目に入る前に、すでに1本目のシャンパーニュが空いてしまい
追加の泡をもう1本。
初めてのHENRI GIRAUD
好きな味でした☆
欲しいなあ…。
VILLA・VITIS は、必ずコルクもテーブルにおいてくださるので…こういう所も好きな理由です。
お料理3皿目。
「フランス産・ホワイトアスパラガスのソテー 温泉卵と黒トリュフ添え」
こちらの定番MENU ホワイトアスパラガス。
とっても美味しいです。
これに大きな黒トリュフをたっぷり削って下さって
トリュフの香りがテーブルの周りをふわふわします。
4皿目。
「地ダコ、ラディッキオ、菜の花のソテー チンタ・セネーゼのグアンチャーレをのせて」
携帯写真でわかるでしょうか?
タコの上に薄~く透明なベールのようにかかっているのがグアンチャーレ(豚の脂身の部分)
こんな風にお料理するんだ…と
大変勉強になった1皿でした。
白ワインはブルゴーニュ。
ドメーヌはルフレーヴ。
とっても美味しいワインでした☆
先月、ちょうど買っていたワイン♪
買ってて良かった(笑)
そしてPRIMO PIATTO
「ゴルゴンゾーラチーズのリゾット 冬トリュフ風味」
ゴルゴンゾーラ&トリュフ☆両方大好きな食材の組み合わせです。
こちらにもたっぷりのトリュフ。
SECOND PIATTOは
「アイスランド産仔羊のロースト」
ホントにこの仔羊はいつ頂いても美味しいです。
お楽しみのDOLCE
今回ははじめてのデザートを選びました☆
それも無理を言って2皿。
まずは、「リンゴのタタン風シナモンのジェラートを添えて」
お誕生日のメッセージを書いてくださっています。
やっぱりいくつになっても嬉しいものですね。
ありがとうございました☆
「ショコラ・ブランとイチゴのズッパ仕立てスプマンテのジュレを浮かべて」
こちらもフルーツ&ジュレ&ソースがとってもバランスが良くて、見た目にもとっても美しかったです。
食後は
PASTICCHERIA(プティフール)とハーブティをいただきました。
美味しいお料理&ワイン☆
幸せな1日でした♪
ありがとうございました!
by food-lab-blue
| 2009-03-03 15:19
| 外ごはん