<   2015年 06月 ( 12 )   > この月の画像一覧

Dior@高知大丸

Diorさんへ♪
お料理教室の生徒さんでもあるAさんにメイクして頂きました♡
b0113631_19324934.jpg



超絶メイク上手な方なので超絶別人並みのお顔の出来上がり♡
最高に良い気分꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
[PR]
by food-lab-blue | 2015-06-29 19:31

おうちで天ぷら。
「玉ねぎと小海老のかき揚げ丼」です。
b0113631_12141979.jpg


天ぷらをカラッと上手に揚げるコツは水分コントロール。

揚げる事で素材の水分を出して旨味を凝縮させ、更に衣の水分も蒸発させなくてはいけません。

生徒さん達のお話を聞いてみると「これまでは油の温度ばかり気にしていた。」そう。

目的をしっかりと理解しながらお料理するとぐんっと腕が上がります。

上手に揚がった天ぷらはお箸で持つと生の素材の時より軽くなっているはずです。

コツをつかめばおうちがサクサク揚げたての天ぷら屋さんになります。

高知のお料理・お菓子・パンの教室
「FOOD & LIFE LAB. BLUE」では
生徒さん募集中です☆

一緒に楽しくお料理レッスンしませんか?
お問い合わせ 088-841-7441
MAIL blue-food.lab@ah.wakwak.com

b0113631_283485.jpg

[PR]
by food-lab-blue | 2015-06-29 12:11

ランチ後にterzo tempoさんへ伺いました。

白い紫陽花。
そろそろ紫陽花の季節も終わりですね。
b0113631_1632618.jpg


ラムクラシックを頂きました。
b0113631_1632921.jpg


まんまる石。
b0113631_1632109.jpg


ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。
b0113631_16321134.jpg


高知のお料理・お菓子・パンの教室
「FOOD & LIFE LAB. BLUE」では
生徒さん募集中です☆

一緒に楽しくお料理レッスンしませんか?
お問い合わせ 088-841-7441
MAIL blue-food.lab@ah.wakwak.com

b0113631_283485.jpg

[PR]
by food-lab-blue | 2015-06-26 16:27

高見のたこ焼き本店さん

高見のたこ焼き本店さんのソフトクリーム。

濃厚で美味しい!

b0113631_1725812.jpg



高知のお料理・お菓子・パンの教室
「FOOD & LIFE LAB. BLUE」では
生徒さん募集中です☆

一緒に楽しくお料理レッスンしませんか?
お問い合わせ 088-841-7441
MAIL blue-food.lab@ah.wakwak.com

b0113631_283485.jpg

[PR]
by food-lab-blue | 2015-06-24 17:23

親子お料理教室

今朝はいつものナイフケースと一緒に親子お料理教室へ出掛けてきます!
b0113631_16493328.jpg


高知のお料理・お菓子・パンの教室
「FOOD & LIFE LAB. BLUE」では
生徒さん募集中です☆

一緒に楽しくお料理レッスンしませんか?
お問い合わせ 088-841-7441
MAIL blue-food.lab@ah.wakwak.com

b0113631_283485.jpg

[PR]
by food-lab-blue | 2015-06-24 16:48

今日は久しぶりにJOU・JOU mitsukoさんへ伺っています。

季節のお花がたくさん。
立派な紫陽花。
b0113631_16463418.jpg


くちなしの香りでいっぱい。
b0113631_16463481.jpg


大好きな芍薬。
b0113631_16463570.jpg


夏にリースも素敵ですね。
b0113631_16463646.jpg



この日はお料理教室の生徒さんにお慶びがあり、プレゼント用のフラワーアレンジをお願いしました。

それに加えてK先生にランチまで作って頂きましたー。
コーヒーも頂いちゃったし…。

こういうウェルカムなオープンな雰囲気が大好きで、私のお料理教室もそうなりたいなーといつも思います。

K先生、スタッフの皆様いつもありがとうございました。

高知のお料理・お菓子・パンの教室
「FOOD & LIFE LAB. BLUE」では
生徒さん募集中です☆

一緒に楽しくお料理レッスンしませんか?
お問い合わせ 088-841-7441
MAIL blue-food.lab@ah.wakwak.com

b0113631_283485.jpg

[PR]
by food-lab-blue | 2015-06-24 16:36

昨日のワイン会はクラウンパレスさんの中華料理でした。

とっても美味しかったです♪
特に「ソフトシェルクラブのスパイシー炒め」
b0113631_16353770.jpg


他にも
海鼠とお豆腐の煮込み
b0113631_16353879.jpg


干豆腐と青梗菜
b0113631_16353822.jpg


旬野菜と牛肉
b0113631_16353973.jpg


桜海老の翡翠汁そば
b0113631_16354064.jpg


デザートはマンゴープリン
b0113631_16354013.jpg


この季節、ワインと中華料理の組み合わせは良いですね٩꒰ ´ᆺ`꒱۶

高知のお料理・お菓子・パンの教室
「FOOD & LIFE LAB. BLUE」では
生徒さん募集中です☆

一緒に楽しくお料理レッスンしませんか?
お問い合わせ 088-841-7441
MAIL blue-food.lab@ah.wakwak.com

b0113631_283485.jpg

[PR]
by food-lab-blue | 2015-06-24 16:28

窪川米豚

高知には美味しいお肉もたくさんあります。

こちらの窪川米豚もそのひとつ。
脂身の美味しさも特徴。

ロースです。
b0113631_1941522.jpg


とんかつにしました。
b0113631_1941963.jpg


美味しい!

高知のお料理・お菓子・パンの教室
「FOOD & LIFE LAB. BLUE」では
生徒さん募集中です☆

一緒に楽しくお料理レッスンしませんか?
お問い合わせ 088-841-7441
MAIL blue-food.lab@ah.wakwak.com

b0113631_283485.jpg

[PR]
by food-lab-blue | 2015-06-13 18:59

東京出張

羽田着。

お仕事まで中途半端に時間あるな…。
b0113631_10584555.jpg

[PR]
by food-lab-blue | 2015-06-05 10:57

高知の初夏

今週のレッスンの食材。

高知の初夏らしく飛び切り新鮮で色鮮やか!
b0113631_0192427.jpg

[PR]
by food-lab-blue | 2015-06-05 00:18