<   2011年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧

またまたしばらくぶりの更新です。

高知もずいぶん涼しくなりました。


最近の近況報告です。

まずは
今週月曜日から10月のお料理教室のレッスン開始!

そして
私が講師&プロデューサーとして参加している
産官学連携事業『高知県立大学土佐茶ブランド化計画』で製作した土佐茶が
高知県地産地消・外商課による
「高知のいい物・おいしい物発見コンクール」
で準グランプリあたる発見賞を受賞しました。

今週の8日(土)に、ひろめ市場で高知県知事より授賞式、販売会があります。
(ホントに)残り少ない、最高の土佐茶を是非ご賞味下さい。
私も参加します!


また、新しいお仕事として
高知市内の『オリエントホテル高知』様のお手伝いをさせて頂いております。
一階レストランをはじめ
ホテルコンセプトが「味わうホテル」ならではの「土佐の味」を
スタッフ一同で作り上げております。
まだまだ発展途上ですが、みんなとにかく一生懸命で
支配人の(私も?)体育会系のノリで頑張っております。
(近々、詳細をご報告します☆)

そして
11月から高知市内ホテル3社合同企画『QUATRE TOSA』のVol.2がはじまります。



まだ他にもご報告したいことはたくさんありますが
今日はこのへんで。


ありがたいことですが
忙しくなるほどにこちらがご無沙汰になるので
それも私としてはさびしいです…。

また、お時間のあるときにのぞいて下さい!
[PR]
by food-lab-blue | 2011-10-06 00:53 | その他のお仕事