<   2011年 08月 ( 5 )   > この月の画像一覧

土佐茶『CHARARA』の味


こんばんは。

昨日も、無事に高知県立大学の学生達と試飲販売を終えました。

その様子は、こちら→ 学生たちのブログをご覧いただき…

私は、この土佐茶『CHARARA』のお味について解説させて頂きます。


試飲して頂いた数も、1500名ほどになり
その現場に立ち会って、一番気づいたことは、ほぼ全員に近い方が
「美味しい!」 とおっしゃって下さることです。


お茶は、日頃何気なく飲んでいることが多く
あまり比較対象(飲み比べ)していないと思います。

そんな中、口にした瞬間「美味しい!」という言葉が出るということは
本当に気持ちのまま、自然に発しったものだと思います。


まだまだ全国的には知名度の低い土佐茶ですが
大変品質の良い茶葉なのです。

また、この『CHARARA』は
その中でも選りすぐりの最高級土佐茶に位置しています。


『CHARARA』ができてから、毎日というほどこのお茶を頂いています。

合間に、他のお茶をいただく機会もありますが
どのお茶よりも美味しいと感じます。


大学の研究のお手伝いの中
この『CHARARA』の味に出会えて良かったです。

1000個限定発売ですが
できるだけ多くの方に味わって頂きたい土佐茶の味です。



『CHARARA』を通して土佐茶の普及活動には
多くの企業、店舗の皆様にご理解ご協力頂いております。

高知県立大学謹製
土佐茶「CHARARA」取り扱い場所(五十音順・敬称略)

オリエントホテル高知
高知県庁売店
高知県立大学生協
高知県立美術館
高知新阪急ホテル
こうち生協
高知大丸
高知パレスホテル
サニーマート(アクシス南国店、アクシスいの店、六泉寺店、あぞの店、中万々店)
城西館
てんこす
土佐茶カフェ
ひろめ市場(高知まるごと物産館)
フィドル・ファドル
ホテル日航高知旭ロイヤル
ゆず庵
[PR]
by food-lab-blue | 2011-08-16 03:19 | その他のお仕事


おはようございます!

皆様、お盆休みに入られましたか?

私は、8月8日に高知県立大学の土佐茶(CHARARA)が発売されてから
さらに忙しくなっています。

それというのも
ものすごくものすごく想定外の大好評で

嬉しいことながら、その対応に追われております。


今日も、ひろめ市場さん北側(日曜市側)で試飲販売です。
学生たちが、美味しいCHARARAを冷茶でふるまわせて頂きます。


すでに、1000名ほどの方々に土佐茶を試飲頂いたのでは…と思います。

土佐茶の普及、ブランド化に頑張っている学生達を
応援してあげて下さい。

私も共に行動しているので、今年の夏はかなり日焼けしております(笑)

それでは、ひろめ市場へ行ってまいります!
[PR]
by food-lab-blue | 2011-08-14 08:35 | その他のお仕事

新阪急ホテルで試飲販売


おはようございます!

昨日は
高知県立大学で作った土佐茶「CHARARA」の発売日でした。

てんこすさん前で、試飲販売をして
限定1000個のうち、なんと149個売れてしまいました。  

よさこい前夜祭の今日は、新阪急ホテル様のご厚意により
ロビーで販売させていただきます!

14時から19時です。

学生たちが、可愛いゆかた姿でお待ちいたしております。

私もおりますので、美味しい土佐茶でいっぷくしにいらして下さい。
[PR]
by food-lab-blue | 2011-08-09 10:04 | その他のお仕事


こんばんは。
またまた久しぶりの更新になってしまいました。

8月は、よさこい祭りやお盆があるので1週目にレッスン集中!
それも無事終了しました。

その後は
母校である高知女子大学(現・高知県立大学)の生活デザイン学科3回生が
製作した土佐茶『CHARARA』の発売の準備に追われていました。

私は、プロデューサーとしてお手伝いしております。

自分でも怖いくらい、不眠不休が続いておりましたが
やっと明日の8月8日(葉っぱの日?)に、発売です。
b0113631_23374831.jpg


たくさんの方々にご協力頂き、なんとかこの日を迎えることができました。

明日8月8日は、新京橋プラザの「てんこす」で
学生達が浴衣を着て、am10:00からpm2:00まで試飲販売を行います。

私も親方として参加します。
(みんな私を「親方」と呼んでいるらしい…)


ぜひぜひ『最上級土佐茶・CHARARA』の美味しさを試しにいらして下さい!
お待ちいたしております。

あっ、私の茶葉レシピも載った『土佐茶BOOK』とセット販売です。
b0113631_23412348.jpg


学生達のCHARARA製作ブログです。
こちらも見てあげてください♪


また、この活動に際して
多くの企業、店舗の皆様にご理解ご協力頂いております。

高知県立大学謹製
土佐茶「CHARARA」取り扱い場所(五十音順・敬称略)

オリエントホテル高知
高知県庁売店
高知県立大学生協
高知県立美術館
高知新阪急ホテル
こうち生協
高知大丸
高知パレスホテル
サニーマート(アクシス南国店、アクシスいの店、六泉寺店、あぞの店、中万々店)
城西館
てんこす
土佐茶カフェ
ひろめ市場(高知まるごと物産館)
フィドル・ファドル
ゆず庵
[PR]
by food-lab-blue | 2011-08-07 23:41 | その他のお仕事

キャンプ


日曜日は、キャンプへ行っていました。

田んぼをかきわけ
b0113631_4392662.jpg


透き通った川のほとりで過ごしました。
b0113631_4395783.jpg


今日の差し入れは「パレスホテル」さんのプティフール×3.
私のお気に入りです♪
キャンプにケーキ?ってかんじですが
泳ぐと甘いものが頂きたくなるし、女性はどこでもSWEETS好き。
けっこう皆さん喜んで下さいます。
b0113631_4434254.jpg


ごはんはもちろん飯ごう。
b0113631_4441399.jpg


定番の焼き肉。
「土佐赤牛」です。
b0113631_444473.jpg


b0113631_4453451.jpg


そして釣りたての鮎。
b0113631_44685.jpg


全て彼女が手づかみでとりました!
b0113631_4473850.jpg


というのは、さすがに嘘(笑)

生きたまま網にのせるのでピチピチはねます。
b0113631_4482584.jpg


大漁!
最高に美味しいです。
b0113631_4485367.jpg


イカも焼きました。
b0113631_4492243.jpg


あとは、燻製をしたり
食後の〆は、はんごうで炊いたごはんでうな丼としじみ汁。
何もかもが、最高に美味しかったです。

私はといえば
ずっと川にイスを出して過ごしました。
気持ち良かった~~~。(でも、日焼けで真っ黒になってしまいましたが)
b0113631_451087.jpg


そして、子供たちの宝石。
b0113631_4524621.jpg


キャンプベテランさんばかりに囲まれて至れり尽くせり。
幸せな一日を過ごさせて頂きました。
[PR]
by food-lab-blue | 2011-08-02 04:54 | つれづれ