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2007年2月のパンクラスレッスンは・・・

・ ハートのチョコブレッド
・ 菜の花&アサリ&ベーコンのピッツァ
・ light meal
 チキンのコーンクリームスープ


2月はヴァレンタイン♪
毎年、ショコラを使ったパンを作ります。

今年は≪ ハートのチョコブレッド ≫です。

チョコレート生地にたっぷちチョコチップを入れて
ハート型に成形します。
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アイシングでデコレーションします。
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≪ 菜の花&アサリ&ベーコンのピッツァ ≫
春らしく菜の花とあさりを使ったピッツァです。

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light mealは≪ チキンのコーンクリームスープ  ≫でした。
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by food-lab-blue | 2007-02-20 23:10 | パンクラス

2007年2月、お料理基本クラス2回目レッスンでは
お雛様のお節句にも使えるMENUをご用意しました。

・ 春の天ぷら
・ スナップえんどうと花麩の卵とじ
・ はまぐりと菜の花のお吸い物


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≪ 春の天ぷら ≫
春の天ぷらはうっすらとした揚げ色に仕上げます。
蕗の薹などを綺麗に揚げるコツもレッスンしました。
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≪ スナップえんどうと花麩の卵とじ ≫
花麩を使った可愛い卵とじです。
ふんわりと仕上げます。
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≪ はまぐりと菜の花のお吸い物 ≫
桃の節句の代表的な食材のはまぐりを使ったお吸い物。
しっかりとお出汁をとって、美味しいお吸い物を作りましょう。
人参は花型に抜いています。
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by food-lab-blue | 2007-02-20 13:08 | お料理基本クラス

2007年2月のお料理基本クラス1回目のレッスンは
ヴァレンタインMENUでした。

・ Valentine's Dayハッシュドビーフ
・ 花野菜のサラダ明太子ソース
・ ブラウニー


≪ Valentine's Dayハッシュドビーフ ≫
これも皆さんが定番にしてくださった1品。
Valentine's Day仕様で、ごはんをハート型にしています♪
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≪ 花野菜のサラダ明太子ソース ≫
花野菜とピンク色の明太子ソースで可愛いサラダを作りました。
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デザートはチョコレートを使った≪ ブラウニー ≫
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レッスンでは、その時々のイベントに合わせたMENUをご用意しております。
お楽しみに♪
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by food-lab-blue | 2007-02-05 13:01 | お料理基本クラス

2007年2月おもてなし料理クラスは
ヴァレンタインメニュー♪
見た目にもLOVEな雰囲気が感じられるお料理を選びました。


一品目は甘海老と帆立のストロベリーソース
甘海老と帆立をピンク色のストロベリーソースで頂きます。
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二品目はサーモンのファルファッレ 
~熟成パルミジャーノ・レッジャーノ クリームソース~
 
ファルファッレとは、リボン型の可愛いパスタです。
ヴァレンタインにちなんで女の子らしいパスタにしてみました。
でも、お味は本格的なチーズ&ガーリックを効かせたクリームパスタです。
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三品目は牛肉のソテー 芽吹き時のイタリアンサラダ仕立て
牛肉のソテーを、うどやラディッシュを使って、香り豊かに仕上げました。
無農薬の野生種のルッコラが手に入ったので、根っこの部分も頂きます。
このルッコラは最高に良かったです!
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デザートはクイック フォンダンショコラ
人気のフォンダンショコラをご自宅でも失敗なく作って頂けるように
工夫したレシピです。
チョコレートはヴァローナを使っています。
オーブンから運ばれてきたときには、ふつうのチョコレートケーキのようですが
スプーンを入れると、中はとろ~りチョコレートがとろけます^^
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食後のドリンクはオレンジトニック
チョコレートの後なので、ガス入りのさっぱりとしたドリンクにしました。
ノンアルコールカクテルとしてもお使い頂けます。
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by food-lab-blue | 2007-02-01 19:04 | おもてなし料理クラス