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2006年10月パンクラス

2006年10月のパンクラスです♪

・ パンプキンマフィン
・ ホールウィートブレッド


10月はハロウィン。
≪ パンプキンマフィン ≫ を作りました。

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ハロウィン柄のマフィンカップで。

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≪ ホールウィートブレッド ≫
どんなお料理にも合うセミハードタイプのパン。

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by food-lab-blue | 2006-10-20 23:29 | パンクラス

2006年10月のお料理基本クラス2回目MENUは

・ パンプキンサラダ ~ 緑黄色野菜サラダ
・ 自家製なめたけと牛肉のパスタ
・ チョコチップクッキー
 


『パンプキンサラダ ~ 緑黄色野菜サラダ ~』
かぼちゃをベースにした、ビタミンカラーのサラダです。
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『自家製なめたけと牛肉のパスタ』
えのきを使って、自家製のなめたけを作ります。
どなたにも好まれる和風パスタ。
牛肉がたっぷり入っているので、ボリューム満点です。
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『チョコチップクッキー』
お料理基本クラスでも時々お菓子も作りますよ。
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by food-lab-blue | 2006-10-20 22:36 | お料理基本クラス

2006年10月
おもてなし料理クラスのメニューは
・シャーリーテンプル 
・ピンチョス!ナッツ&オレンジのチーズ
 ガーリックグリッシーニ (PREZENT MENU)を添えて
・戻り鰹のたたき カルパッチョジャパニーズスタイル
・きのこたっぷりビーフストロガノフ バターライス添え
・パンプキンババロア


今月はハロウィンをイメージしたテーブルコーディネート
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まずは食前酒代わりに「シャーリーテンプル」
ノンアルコールのカクテルです。
「ピンチョス!ナッツ&オレンジのチーズ」ガーリックグリッシーニ (PREZENT MENU)を添えて
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「戻り鰹のたたき カルパッチョジャパニーズスタイル」
高知と言えば、鰹のたたき☆
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「きのこたっぷりビーフストロガノフ バターライス添え」
本格的なビーフストロガノフをレッスン。
盛り付けもクラッシックなスタイルで。
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ハロウィーンにちなんで「パンプキンババロア」
ふんわり口どけの良いババロアです。
上には、ホイップクリームと巻きチョコ、手作りのラングドシャを飾りました。
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by food-lab-blue | 2006-10-01 14:41 | おもてなし料理クラス

2006年10月お料理基本クラス、1回目のメニューは
・豚肉と野菜の煮物みそ風味
・れんこんのあちゃら漬け
・ほうれん草のおひたし


「豚肉と野菜の煮物みそ風味」は、肩ロースの角切りを使い、お味噌でコクを出しています。
ボリュームのある、ごはんのおかずになる一品です。
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「れんこんのあちゃら漬け」そろそろ年末も近くなりましたので、おせちにも使えるお料理を。
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「ほうれん草のおひたし」定番メニューですが、しっかりとお出汁をきかせて作っています。
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by food-lab-blue | 2006-10-01 12:12 | お料理基本クラス