2008年9月お菓子クラス
2008年 10月 04日「ナッツィークリームチーズチョコレートケーキ」を作りました☆
重くないけど濃厚なチョコレートケーキになるようにレシピを仕上げました。
チョコレートはヴァローナを使っています。
そこへチーズ生地、さらにざく切りのチョコレート、自家製オレンジピール
ウォルナッツ、スライスアーモンドをたっぷりのせて焼き上げました。
焼きあがったらアプリコットジャムもたっぷり。
見た目以上にゴージャスケーキなのです(笑)
切ってみると、白いチーズ生地が見えます。
来週は、10月のお菓子クラスのレッスンですね。
生徒の皆さま、楽しみにいらして下さい。
☆☆☆食と暮らしのポータルサイトフードソムリエさんで料理家ブログを公開中です☆☆☆
♪ ♪ ♪是非、こちらもご覧下さい♪ ♪ ♪
by food-lab-blue
| 2008-10-04 12:23
| お菓子クラス