2008年4月パンクラスレッスン
2008年 04月 25日・ライ麦セミハードベーコンエピ
・きび砂糖パン
(light meal)
あさりと竹の子、春野菜のスープ カレー風味
ライ麦の入った『ライ麦セミハードベーコンエピ』は素朴な味わいが特徴です。
ブラックペッパーをた~~っぷり挽き、ピリッとした味に仕上げました。
エピの成形も楽しかったですね。
『きび砂糖パン』は
誰もが好きなほんわか甘くてソフトなパン。
我が家では、朝ごはんにもよく登場します。
美味しいバターをたっぷりつけて頂くと、最高に美味しいです♪
4月のlight mealは
『あさりと竹の子、春野菜のスープ カレー風味』
ベーコンエピに合わせて貝のスープにしました。
☆☆☆食と暮らしのポータルサイトフードソムリエさんで料理家ブログを公開中です☆☆☆
♪ ♪ ♪是非、こちらもご覧下さい♪ ♪ ♪
by food-lab-blue
| 2008-04-25 11:53
| パンクラス