四季亭さん
2008年 03月 29日東京の有名ソムリエールを囲む会へ参加させて頂きました。
とても素敵な方で、ひとつひとつのお話が大変勉強になり
大変有意義な時間でした。
お料理は和食。
やっぱり和食にはワインより日本酒?ということで
ワインよりも日本酒を楽しんだという感じです。
私も、史上最高(といっても1合くらいですが)日本酒を飲みました。
最近、美味しい日本酒を口にする機会が増え、日本酒に対する気持ちがふくらんでいます♪
土佐の高知は酒処ですし、もっと日本酒のことも勉強したくなっています。
土佐ならではの日本酒文化をレッスンにも取り入れていきます☆
by food-lab-blue
| 2008-03-29 13:51
| 外ごはん